У золота есть недостаток. Оно не реагирует ни с чем! Хотя, учитывая, сколько оно стоит, могли бы сделать так, чтоб реагировало!
читать дальшеСтёб, конечно, но в принципе, именно такое послевкусие остаётся по прочтению треда "Недостатки" на BJD-club.
Судя по всему, людям нравится показывать себя очень опытными бждолагами и мудрыми, критично настроенными бждведами, при этом, большинство не делает разницы, между недостатком конструкции и её особенностями.
Очень меня удивила фраза: "подвижность очень низкая, может принимать только стандартные позы". Это только я считаю, что единица по-прежнему не равна нулю? Если кукла может принимать стандартные позы, то подвижность у неё стандартная, то есть нормальная.
Да, кстати, хочу немножко потрясти
Заявление OlesyaGavr, которую я считаю настоящим молодцом, что из-за стоперов шарниры необходимо оттягивать, и что это является недостатком, меня очень расстроило. Оттягивать шарниры - это нормально и правильно! Причём, шарниры любой конструкции - хоть гладкий шарик, хоть со стоперами, шарнир хорошо бы слегка оттягивать, прежде чем сгибать. Так они меньше стираются - что помогает заодно от белёсых пятен на полиуретане, вызванных истиранием, и помогает сохранить блашинг, не говоря уже о самих шарнирах которые так прослужат подольше, - и так, кстати, куклы позиционируются лучше.
Конечно, если кукла уже стоит, трудновато оттянуть бедренный шарнир, но вообще-то вполне возможно. Проверено на многих хомячках.
Разумеется, так резинка растягивается скорее (хотя у меня таким макаром резинка прослужила год). Но тут встаёт вопрос приоритетов. Что ценнее - хорошее состояние куклы или резинка? Для меня вот это вопрос риторический.
Ну а что до разницы между недостатками и особенностями, так приведу примеры и, чтоб никому не было обидно, на кукле, которая есть у меня:
У супергемок в конструкции один недостаток - это локтевой шарнир. Сконструирован он мило, но неудачно, потому как предплечья в результате свободно вращаются вокруг своей оси, а сам "шарик" то и дело вылетает. Это явный недостаток конструкции.
Бедренный шарнир у супергемок сделан замечательно, супергемки могут сидеть, положив ногу на ногу, без всяких дополнительных шарниров на бедре - что при их широких бедрах совершенно великолепное достижение. При этом шарнир иногда вылетает, так как из-за за своей возможности ходить по широкой дуге, он просто не может не вылетать. Это и есть особенность конструкции.
Коленки у супергемок сделаны чудесно, это один из самых красивых коленных шарниров, что я видела. Именно когда я увидела эти коленки, меня охватил эстетический восторг, и я купила супергемку.
Стопы у супергемок нормального SD-13 размера, что я считаю огромным плюсом. Тут можно спорить о эстетических предпочтениях и ни к чему не придти, но на моей стороне будет история, которая считает, что маленькие стопы - это женственно. Но, разумеется, все уже привыкли к женской обуви сорок второго размера )))
На своих маленьких ножках супергемка отлично стоит. Стоит на одной ноге стоит с присогнутыми коленями, стоит на одной ноге на каблучной ступне! Так что, считать небольшие ножки недостатком в данном случае нельзя поскольку они не мешают кукле стоять. Не всякая кукла, не зависимо от размера стоп, может стоять так хорошо, как супергемка.
У супергемок есть ещё одна особенность: как и все куклы с грудным шарниром, и особенно - с большим прогибом спины - супергемки плохо сидят и откидываются назад. Это нельзя считать недостатком поскольку это особенность конструкции, характерная для всех кукол с грудным шарниром.
Таким образом, недостаток один - локтевой шарнир.
Говорить о недостатке конструкции можно, если какая-то часть не выполняет свою функцию, или же, побочные эффекты функции, перевешивают её пользу.
По-моему, так.
И локтевой шарнир это действительно их единственный недостаток, но зато какой... Хотя "формы" и колени у этих девочек действительно восхитительны *улыбнулась*
Интересно, а можно ли как-то локоть у супергемок исправить
А интересно, какое тело она планирует, если не секрет, конечно?
Надеюсь увидеть Тэм Лин ещё более прекрасной )))